Ценя твой порыв благородный

Петр Межурицкий
Ценя твой порыв благородный,
скажу, никому не грубя:
Россия не будет свободной
во веки веков от себя.

И если ты впрямь благороден,
а так же клинический псих,
то знай, что не будешь свободен
от глупых мечтаний своих.