В моём саду

Дмитрий Верховский
Обесплодели, обесцветились
Нерадивые, неродящие,
Во саду моей добродетели
Уже зрелые, уже зрящные,
И к порубке, наверно, готовые
Для досок без сучка и задоринки
Все деревья неклёвые, квёлые.
То не яблоньки, не смородинки-
Дерева состраданья и совести
Стали очень сухими и чёрствыми
Чужой боли, несчастью и горести,
А когда-то красивые, пёстрые,
Обесплодели, обесцветились
Нерадивые, неродящие
Во саду моей добродетели.
Так недобро моё настоящее.