Странный сон

Виктор Казахстанский
Весь день я взволнованным был,
А к вечеру просто свалился.
Все сделать успел, ни чего не забыл,
Прилег и во тьму провалился!

Сердечко мое, перестало стучать,
И с болью я, с телом расстался.
Я тело свое перестал ощущать,
И чувств этих новых боялся.

Манило меня в неизвестную даль,
Туда я, как ветер помчался!
Но тело мое было очень мне жаль,
Вернуться к нему обещался.

Пока я летел, тяготило меня,
Что тело одно я оставил,
Но голос приятный, лился звеня,
Манил, и я скорость прибавил!

Там, куда прибыл я, лежали тела,
Еще не успев измениться.
И мне предложили, такие дела,
В женское тело вселиться!

И мигом я в тело чужое вселился,
И сделали мне комплемент:
. . . для этого тела ты, словно родился!
Не нужен здесь этикет!

Но что – то манило и звало назад,
Я понял, что тело зовет!
Мне путь был указан, и я без преград,
Отправился снова в полет!

Вернулся я к телу, а оно холодно!
И синие пятна на нем!
Лежит без присмотра, совершенно одно!
Я вспыхнул как пламя огнем!
               
К нему я прижался, и стал согревать,
До боли мне жалко его!
Я очень хотел поскорей увидать,
Себя живого всего!

Я очень спешил до рассвета успеть,
В тело свое поселиться,
Хотел я его по скорей отогреть,
И Господу вновь помолиться!

Из тела чужого я выскочил в миг!
В свое, уже теплое тело!
Как пуля влетел, и как мышка затих,
В ушах у меня зазвенело!

Проснулся с зарею, в холодном поту.
Проснулся собою, и сквозь дремоту,
Услышал, как голос разлился:
…Сегодня ты снова родился!...