Варвар 1

Бредовый Заяц
Этой ночью под Черной скалою зажгутся костры
И раскинутся пламенем к самому аж горизонту.
Мой отец, и мой дед и мой брат выпали из игры,
Мне оставив арену с желанием выйти за контур.

Ты пришел из степей, ты пришел за моей головой.
По мою душу. Чью же еще? Остальные бездушны.
Остальные стоят рваным строем под Черной скалой,
Дожидаясь, когда рев рогов перед боем оглушит.

Сотрясалась земля, ветер гнал сизый пепел к горам,
Слезы стыли в глазах, руки словно парили над миром.
Когда выбора нет, то и толку взывать к небесам?
Когда бой неизбежен, то сам поднимаешь секиру.

Я боялась, как будто ты демон, но ты лишь наглец.
Карий снова стал черным, а войско шагнуло за стены.
Погребальным костром задымился поход под конец.
Контур мною разомкнут, я вышла живою с арены.