Крик

Виктор Казахстанский
На душе у меня тяжело,
В сердце боль и слеза на газах!
Я хочу, чтобы все отлегло,
И улыбка была на губах!

Я сейчас далеко, далеко.
Убежал я от горестных дум.
На чужбине чуть проще, легко,
Постараюсь я взяться за ум.

Неужели все рухнуло в раз?
Что стряслось, не могу угадать.
 Где же взять нужных слов, пару фраз,
Чтобы ребус судьбы разгадать!

Я хотел изменить все вокруг,
Не могу я так больше дышать!
Почему же замкнулся мой круг?
Почему не умею летать?

Эх, подняться бы в самую высь,
Оглядеть все вокруг, а потом
Сложить крылья и броситься в низ!
Чтоб не думать вообще ни о чем!

Все запуталось в мыслях моих,
Ни чего не могу я понять!
Не могу я простить слов твоих,
Не могу эту боль я унять!

Я горел! Я старался! Я жил,
Не жалея себя ни когда.
Я семьею всегда дорожил,
Почему все ушло, в никуда?

Захотел оглянуться на зад,
Что же там у меня позади?
А увидел лишь собственный зад,
Да пустырь, хоть, трава не расти!

Неужели все это мое?
Не такого я счастья хотел!
Я в свое житие – бытие,
Ничего, ничего не успел!

Жаль, что жизни река коротка!
Утечет и назад не вернуть!
И попутного нет ветерка,
Чтобы парус мне свой развернуть!

Намозолил я руки свои,
И веслом загребать перестал!
За прожитые годы мои,
Я наверно немного устал!

Отдохну, отдышусь, но потом,
Я сумею вновь, ветер поймать!
И не буду я думать о том,
Чтобы парус мне свой не порвать!

Пусть раздуется он на ветру!
Научусь резво им управлять!
И однажды весной, по утру,
Мои раны начнут заживать!