Безответная любовь

Виктор Казахстанский
Я любовь так долго ждал,
А дождавшись, горько плачу!
Лишь сегодня я узнал,
Что для нее, ни что не значу!

Ее любовь одни слова!
Такой красотке, я не нужен!
А как кружилась голова,
Когда в любовь я был погружен!

Хотелось жить! Творить любя!
Окутать нежностью и страстью!
Но все не нужно, для тебя,
И на душе опять ненастье!

Но почему все в жизни так?
Живешь надеждой! А порою,
Цена любви – один пятак,
А ты ныряешь с головою?!

Как жаль, что не дано понять,
Друг – друга в этом жутком мире.
И мы готовы обвинять,
Под музу сладострастной лиры!

Но почему бывает так,
Что в место доброты и ласки,
Мы ядом брызжем, просто так,
На раны, и сгущаем краски!