В посёлке городского типа

Алексей Еленин
В посёлке городского типа
шарообразная луна
живёт у дедушки Антипа
(а раньше он держал слона).

И, словно мячик из Китая
или для кёрлинга снаряд,
он целый день её катает –
соседи снизу подтвердят.

А ночью к дедушке Антипу
приходят Кафка и Дали.
В посёлке городского типа –
на самом краешке Земли.