Виденье

Петровночка
Ты для меня не больше чем виденье,
Застывшее в полузабытом сне.
Но образ твой рождает вдохновенье
И чувства пробуждает в глубине

Ты для меня не больше чем сиянье
Луны холодной в томной тишине.
Но блеск очей твоих пронзает мне сознанье,
Взрывая мысли, рассыпает их во вне!

Твой голос потревожил мою душу
Ушёл покой, вернулась вновь мечта.
Зачем, моё уединение нарушив,
Ты снова исчезаешь в никуда?

И словно не было того виденья никогда.
И словно было и осталось навсегда!


5.12.2018