Студёный день

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2018/12/06/447
Студёный день склоняется к заре,
Играет ветер голыми ветвями,
Совсем пустынно, как - то, во дворе,
Всё так же пусто стало, - между нами.

И сонно, в этом белом декабре.
Под снегом, все неровности, изъяны.
Как много бы сказала я тебе, -
Ну пожалей, ну выслушай хотя бы.

Вернись ко мне, мой милый, поскорей.
В своих обьятиях меня согрей.
И дверь открыта, - я тебя встречаю.

Услышать так хочу твои шаги,
На мой этаж быстрее забеги,
Никак не спится, без тебя, - ночами.