Почти бесконечное созерцание, сквозь экран

Надежда Сборнова
А   действо,  отороченное   тайной,
Игрою    мысли,  техники   пике,
Представит  взору  девушке, случайно,
Другую  фею ,с  розою  в  руке.
И   тихой   музыке в  ночи   внимая,
Той   тоже  роком    будет  суждено
Увидеть  деву , молча  созерцая,
Там,  на  экране, вечное   кино.
Ту  нежную,  но  с  горькой  складкой,
У  рта,  что  целовал  мил- человек...,
Смахнувшую   слезу    украдкой -
Увидит   девушку,  забытую  навек.
До  бесконечности  бездушной  ленты
Из кадра  в кадр лелеет  взгляд мечту,
Пока   свет,  мягкий,  жизни- ренты
Не канет  мигом в бездну, в темноту.