И приходит на память прошлое

Николай Жигарев
Есть у памяти свойство отличное:
Может память хранить года,
Что-то нежное, очень личное,
Неприметное иногда.
И еще есть свойство хорошее:
Нехорошее не хранить.
Словно снегом грязь запорошит
И светлее становится жить.
И приходит на память прошлое,
Что, казалось, уже забыл,
Что-то нежное и хорошее,
И которое ты любил.
То ли дремa, а то ли нирвана,
Ночь опять преподносит мне вид:
Клякса озера в дымке тумана,
Полнолуния желтый софит,
Роща берегом в темной сутане,
А за ней светлячки-огоньки…
И все это как будто бы в раме
Ностальгически – нежной тоски.
Как давно, как давно это было.
В прошлом веке и в прошлой стране.
Память, память, ты все сохранила
И под утро напомнила мне.
Эту ночь под духмяной копною,
Нежность, трепет, и ласку, и боль…
Несказанное что-то такое,
Что у жизни основа и соль.