Эфемерное

Виктор Море
Стал прозрачней воды,
Эфемерней звезды,
Холодней, чем полярные льды.
Истончилась судьба,
Отступила борьба,
Смерть раскрыла свои погреба.

Остывающий день
Уже сполз набекрень,
Распластался, как сонный тюлень.
В тёмных дебрях ума
Отзвучали шторма,
Подбирается вкрадчиво тьма.

Сердце старых невежд
В плену глупых надежд,
Но не куплено белых одежд.
На пороге зимы,
Всё прекраснее сны,
Но года не попросишь взаймы.

5. 12. 2018