Опять зима

Елена Тушина
Снова вернулись морозы.
Снова в сугробах дворы.
Где вы, рассветные росы,
Нега июльской жары?

Холод в Сибири серьёзный-
Шутки шутить не велит.
Но, вслед за ночью морозной,
День будет солнцем залит!

В небе снежинки мерцают.
В парке замёрзла скамья.
И до весны отдыхает
В белой берлоге земля.