Запах весны

Андрей Теплов 2
Ошибки…потери… просчёты…
мелькнул предпоследний вагон.
Надежды, утраты, заботы…
жизнь тает, как утренний сон.
Стучат однозвучно колёса,
всё громче скрипят жернова,
а время сбегает без спроса,
и гаснут, как звёзды, слова.
Заводит прошедшая осень
последнюю песню свою.
Повисли немые вопросы,
ответы дрожат на краю.
И хочется просто забыться
под этот печальный мотив,
с разбегу башкою разбиться,
несчастья с собой прихватив.
Но всё ж от последнего шага
спасёт звук душевной струны…
А также перо и бумага,
и запах грядущей весны…

21.11.2018г.