Тебя умом я понимаю

Юрий Осиян
 ТЕБЯ УМОМ Я ПОНИМАЮ

Тебя умом  я понимаю,-
  принять же сердцем не могу
и вечно  в споре  упрекая,
  себя  ночами я корю.
Тебя умом  я понимаю,-
  принять же сердцем не могу
и вечно в споре убегая,
  куда-то в прошлое смотрю.
Видать судьба,  судьба  такая, 
  где быть нам вместе не дано,
где ты в мечтах своих,  летая,-
  с судьбою этой заодно...

Тебя умом я понимаю,-
  принять же сердцем не могу
и жизнь, и нас с тобой ругая,
  о лучшей доле я молю.
Тебя умом я понимаю,-
  принять же сердцем не могу
и вечно сам себя терзая,
  во всём кого-то я виню.
Видать судьба,  судьба  такая, 
  где всё  за нас предрешено,
где чувства те, что возникая,-
  стирает бытности ярмо...