Не хочу!

Наталия Смирнова 3
В стопроцентную бабусю
Превращаться не хочу!
Подберу поярче бусы -
Быть красивой по плечу

На седьмом десятке даже!
Что мне старости хандра?
Пусть стоит себе на страже...
Обману её с утра:

С чувством сделаю зарядку,
Велотренажёр потом,
Дальше завтрак по порядку -
Каша, кофе с молоком.

Вот и пролетело утро.
Для любимого пирог
Испеку, ведь мне не трудно!
Пусть, ступая на порог,

Возвращаясь в дом к обеду,
Знает, вкусная еда
Ждёт! Скажу Вам по секрету:
Для него пирог всегда -

Символ счастья и уюта!
Улыбнётся мне в дверях
И промолвит: "Ну откуда
Знаешь о моих мечтах?!".

Накормлю и почитаю
Свои новые стихи -
Никогда сама не знаю,
Хороши или плохи!

Он послушает, похвалит
И стихи, и мой наряд,
И противиться не станет,
Чтоб который день подряд

Обсудить на отдых планы!
Обожаю помечтать,
Как, забыв снега, туманы,
В жарких странах отдыхать

Будем, плавая часами,
Развлекаясь от души.
Посещаемые нами
Все курорты хороши!

Позвоню любимым внукам -
Вместе выберем театр.
Мне пока что не до скуки!
Для меня мой возраст - дар!

Дар судьбы пожить спокойно.
Столько горя позади!
Главное: теперь достойно
Свой последний путь пройти:

Никому не досаждая,
Проживать свой каждый день,
О душе не забывая,
Прогоняя грусти тень,

Помогая своим близким,
Если помощь им нужна,
Подавать в церквях записки
За кого болит душа;

С разумом своим жить дружно,
Помнить: раз уж рождена
Женщиной, красивой нужно
Быть в любые времена!