Отцу

Полина Чуриловская
Осенними вечерами, под листопад,
Под плач дождя в хмурых лужицах,
Я вспоминаю как ты был рад,
Когда мы за руку шли по улицам.

И миллионы разных "почему"
Потоком пролетали снизу вверх.
Про Землю, небо, реки, про Луну,
Про счастье, горе, радость и успех.

И, не щадя ни времени, ни сил,
И в солнечные дни, и в непогоду
Ты по душам со мною говорил
Событий разъясняя всех природу.

Искрилось детство серебристое мое.
Далекое и близкое и до того родное,
Что в сердце и сейчас оно поет
Твоей любви неутихающим прибоем.