Се грядёт

Николай Гугляр
                Сейчас позже, чем мы думаем...
                Иеромонах Серафим (Роуз)

Грядут перемены великие, и многие царства падут.
Падут от бесовского рыканья, от хворей духовных и смут.
И люди в мамону влюбленные, изгнавшие Бога из душ,
падут в жернова раскаленные, в безмерные муки падут!..

Мне это герой мой лирический поведал на днях ввечеру.
Похож на меня он обличием, похож, но  живет ни в миру.


4 ноября 2018