Овражек. Ряска

Ольга Федорук
Весенняя осела муть
И небо в ручеечек глядя,
Расчёсывает редких водорослей пряди...
Наш огород не позабудь.

-----------
Ах, осень! Ветра золотая пляска!
Листочек желтенький на дне
Припрятала задумчивая ряска,
Готовясь к будущей весне...