второй месяц буянит мороз..

Александр Бочагов
второй месяц нас давит зима,
с октября слишком снежно и зябко,
и под тридцать уже с ноября,
а сейчас.. что сказать то, приятно,
что сибирь не бросает мороз,
днём сегодняшним - тридцать пять,
ну а к вечеру..
тут уж всерьёз
хладодед понагнал стужей зябь,
сОрок хряпнуло,
не предел!
то ли будет ещё к утру,
ну морозище, очумел?
хватит лютость казать свою,
охладись, поостынь чуточек,
начинается лишь, декабрь!
В календарь посмотреть не хочешь?
нынче все ведь тебе не рады..
ты и летом старался градом..
ну и вредный ты хладодед!
залютуешь сибирь?
да ладно,
нам к сей козни не привыкать,
просто вдуматься братец надо,
что глобально у нас опять:
Потепленье ведь, понимаешь?
Мир весь борется за тебя!
Ты ж морозище,
вдруг растаешь,
вот ты к ним и нагрянь,
пусть вникнут:
ледниковый ты иль иной,
до свиданья, давай с сибири,
мотани в их проклятый зной!