Ярмо

Станислав Ларьковский
Народным мненьем осуждён
а либеральным возвеличен
зачем скажите был рождён 
теперь он всем небезразличен

молва народная хулит
державу пьяница разрушил
а либеральная хвалит
мол это Боря их послушал

за что погибло столь людей
потомки спросят, наши внуки
откуда взялся сей злодей
за что он Русь обрёк на муки

за меркантильный интерес   
иль очень был властолюбив
какой в него вселился бес 
любовь к Отчизне в нём убив

случилось всё не так давно 
но знаю будет поздно или рано   
Россия сбросит всё равно
ярмо сподвижников тирана