ДАР

Елена Вольная123
Рождён быть ярким? Что ж, дерзай. Но знай:
Их много, твой огонь залить охочих.
Покой тебе никто и не пророчил.
Напрасно на него не уповай.
Тебе – дано и спросится стократ.
И нервами заплатишь и слезами.
И, как в гранит, впечатается в память
Твоих потерь, твоих печалей ряд…
Пойми-прими: другого не дано.
И силы понапрасну не расходуй.
На молоке обжёгся – дуй на воду.
И не ищи, проблемам кто виной…