По одному, тому же поводу... Притча

Галина Приемская
Собрались слушатели
И один мудрец
Им рассказал
Историю смешную.
Аудитория
"За животы держалась",
Создав реакцию на смех
Цепную!
Каков же молодец!
Давно, скажу вам, я
Так не смеялась!

Вот, через
Несколько минут
Опять
Мудрец им повторяет
Свою шутку!
Но, это  вызывает
Лишь улыбку
Нескольких людей!
На третий раз -
Недоумение...
Поднадоела прибаутка.
Цель не понятна...
Не доступна
Суть вещей.

И вот тогда-то мудрые
Мудрец сказал слова:
"Смеяться постоянно
С одной шутки вы
Не можете?
Так почему вы плачете
По одному тому же поводу
Всегда?
Само вы сами своё горе
Гложете?"