Вечер пятницы

Люфтн
Метро, вагон и вечер пятницы,
Стоять! Держаться и не падать в сон,
Не складываться от усталости,
Как долго бы ни длился перегон.

Выныривать во что бы то ни стало,
На миг бессмысленно открыв глаза,
Сойти на Курской, пулей до вокзала,
Толкают, но нельзя глядеть назад.

Купить билет, свернуть в тупик заветный,
Где дышит электричка на Крутое,
Среди людей найти места-просветы,
Осесть кулём на временном постое.

И головой к окну... О, благодать!
Осыпаться в тот сладостный покой,
В котором два часа досматривать 
Оборванные сны про нас с тобой.