рассуждения у телеграфного столба

Всеволод Самсонов
…а всё же, жизнь длинна!               
…цепочка от часов лежит
в кармане правом пиджака,
а время всё равно бежит
хоть заложил в ломбард часы…               
…так ночь сыра и холодна,
и ориентиры стёрты зря,               
но есть в подкладке  пиджака               
ещё щепотка табака…

…теперь перекурю, да побреду               
весёлый да хмельной;               
а всё же коротка рука,
не дотянуться до пера,
чтоб нитку букв лишь записать,               
ведь даже через пять минут               
её не вспомнить никогда…
…о чём была?
эх, мысль быстра!
…а жизнь ты, веришь, так длинна!               

…а в ноги хмель бьёт озорник…
здесь жёлтый свет пятном  разлит               
и телеграфный столб шутник,       
из-под земли как гриб возник.               
…что ж, ноги думают плясать,   
так лучше им свободу дать;
одной рукой за столб держусь
танцую, с улицей, кружусь…

…почто скажи, так жизнь длинна?
стою у первого столба,
то посмотрю на небеса,               
то песенку спою,
но как же кружится земля,
тот столб не удержать пока;               
и звёзды, и бульвар молю               
оставить круговерть свою…               
…а жизнь бродяга, всё ж длинна,               
и приключений так полна!

декабрь 2018г.

::::