Поэту

Анатолий Карасёв 2
Если выдохся ты - поэт,
И сказать тебе людям нечего,
Закажи по себе обед,
И молебен поближе к вечеру.
Пусть поставят тебе свечу,
Отпоют потом панихиду,
Знай, серьёзно, я не шучу,
Хоть и я неказистый с виду.
Если ты не тлел, а горел,
Презирал мещанство и путы,
Дифирамбы властям не пел,
И не праздновал день Иуды,
Если выплакал квоту слёз,
И испил до дна чашу горя,
То не страшен любой прогноз,
И стихия любого моря.
И пускай галдит вороньё,
Прочь гони эти злые тучи,
Бей глаголом, громи враньё,
Славь наш русский язык могучий!

(Фото-картинку взял из Интернета. Спасибо автору)