Брату

Людмила Чубарова
Кружа в фантазиях эфира ....
Крадусь, где сон заждалась лень...
(Владимир Иващенков)

Ах, нега лени в упоении счастливых и наивных снов,
Плывешь потоками эфира, весь в предвкушении даров.
Борьба с борьбой, победы в войнах,  подписан мирный договор,
И победитель получает все, чем не владел он до сих пор.

Портрет парадный нарисован. Он поясной,  иль в полный рост,
Украшен щедро галунами, ну, в общем он совсем не прост.
Глаза восторженных потомков портрету отдадут почет,
И скажут с гордостью фамильной - "Да, его кровь во мне течет!"

И эполеты генерала! Был город* назван в его честь,
Фамилии с таким звучанием в лесах черниговских не счесть.
К черниговскому региону приписан был и брянский край.
Чудно тасуется колода - все рядом - только выбирай.
Гусар, гвардеец, волокита - драгун, десантник - не томи,
Повесь на стул парадный китель.- Спокойной ночи, шер ами.

За Стяг, за Веру и Отчизну
Бороться будь всегда готов!
Еще, ты верь в свою харизму,
Назло всем проискам врагов.

И я бокал поднять готова
За поэтический дуэт,
И да, в начале было Слово,
А Слову надобен Поэт.

*Город Иващенково, был назван в честь основателя
генерала Владимира Иващенко, ныне Чапаевск.