Зима любви

Александр Фаронов
Плотно закрыты шторы,-
Сетчаткам не нужен свет.
В два метра стеной заборы,
В каждом шкафу - скелет.

На пуговицы все от мира
Отгородясь, сидим,
Улыбчивость,- для близира,
В глаза всем пускам дым.

Обиды, разлад, укоры,-
Начнем не с самих себя,
Важней бесконечность споров,
Важнее не Мы, а Я.

Без скреп обратились в склепы,
Льда холодней слова,
Закончились все монеты,
И в доме лишь два угла.

Плотно закрыты шторы,
И снег наметает в дверь...
Помощь не будет скорой.
Не с нами... и не теперь.