Воскресенье октября

Татьяна Хатина
Воскресенье октября...
По - осеннему прекрасный
День улыбчивый и ясный,
Первый день календаря.
В воскресенье октября
Золотые пальцы клёнов,
Машут нежно и влюблённо,
Сказку тихо говоря...

Воскресенье октября
Золотым дождём прольётся,
Струн души на миг коснётся,
Ласку осени даря...
Чудо осени сгорает,
Листья ветром вороша.
То замрёт,а то вздыхает
Наша русская душа...

Воскресенье октября:
Обжигают взгляд рябины.
День короче, ночи длинны,
Клин уходит журавлиный...

Воскресенье октября...