О членстве, членопочитании и членовосприятии

Владимир Потаповский
                О многочленах...

                Увы, мне не дано понять «маститых»,
                Тех, коих «Бог в макушку целовал».
                «Великие» средь нас живут «пииты»,-
                И членств у них, и почестей завал.

                Но... открываю для прочтенья стих...
                И не могу понять:  за что так их?..

                ............................  Лаконичность



О   ЧЛЕНСТВЕ,   ЧЛЕНОПОЧИТАНИИ   И   ЧЛЕНОВОСПРИЯТИИ


Не  знаю,  “целовал  их  кто  в  макушку”?..
Но  им  зато  вольнО  лизать  “верхушку”  –
От  пяток  –  до  папахи  из  мерлушки:
Ведь  у  “маститых”  –  “ушки  на  макушке”!


Они  “струю  мэйнстрима”  чуют  чётко!
( А  быть  в  мэйнстриме  –  завсегда  почётно!)
К  хозяйской  жопе  будучи  поближе,
Пиит  её ... старательно ... оближет!


( Как  притча  во  языцех  –  Говносточный  –
Готов  лизать  с  утра  до  ночи,  точно!  –
Со  смаком,  с  громким  чавканьем,  с  причмоком!..)
Таких  –   ТОЛПА!    ( Враз  –  не  окинешь  оком!)


И  “члена”  осмеять  –  недопустимо!
( Хоть  “член”  –  отнюдь  не  Лермонтов,  вестимо!)
Но,  коль  себя  он  величает  “членом”  –
Спесь  из  него  не  вышибешь  поленом!

                *           *           *

...Тебе  донЕльзя  их  читать  обрыдло?
Но  эти  “кадры”  трафят  вкусам  быдла!
А  быдло  –   “БОЛЬШИНСТВО”!   –  как  есть,   “НАРОД”!
Итог:   в  “Поэтах  Года”  –  всяк  урод!



...