Любимой

Павел Миронец
Догорят к утру в костре поленья
И к другим уйдёт ночная тишь.
Ты, конечно, думаешь всё время –
Обо мне и чёлку теребишь.

Думаешь, наверно, что мужчины
Лучшего не сыщешь на земле,
Что любовь – та самая причина,
Чтоб не быть от счастья в стороне.

Помню, как стояла и дрожала,
Говорила с трепетом мне – «вы».
Год прошёл, всего лишь год – так мало,
Мало этой осенью листвы.

Глядя, как в костре горят поленья –
Думаю о бренности огней,
О незавершённых днях творенья,
О незащищённости твоей.

И бегу, бегу к тебе в смятенье,
Тороплюсь, не разобрав пути,
Чтоб поцеловать твои колени
И сказать – прости меня, прости.

6.12.2018.