Навстречу улице морозной

Ольгарифм
Давно достали с антресолей
Дублёнки, шапки, пальтецо…
Мороз под сорок. Поневоле
От ветра кутаю лицо.

Снуд щедро иней оторочил.
Хруст каблучков неутомим.
Зимы на стёклах стылый росчерк
Ни чёрточкой неповторим.

Чуть-чуть согреться -  вот причина
Нырнуть  в ближайшее кафе,
Приговорить там капучино,
Да пару-тройку канапе.

И, вновь нырок  в сквозной проулок,
Где даже  и трамвай охрип.
А день столбом, хрустяще – гулок,
Да ветер исполняет флип.

Навстречу улице морозной
Спешу  по собственным делам.
А  солнце вслед за мной курьёзно
Шагает тенью по стопам.

Флип (англ. flip — «щелчок») — прыжок в фигурном катании