мудак-дурак

Илья Соколенко Михайлович
мячи летят
как птицы поднебесной
столицы,чья разрушена вся жизнь
играть иль не играть?
вам дело чести
а мне играть хотелось
в короли
убитые слова
от слов прекрасных
не видели моих
усилий там
по чем твой волос
друг мирской
ненастный
продать иль не продать?
всё чуждо нам
я всё пишу и не пишу однако
в моих стихах
есть глупость,суета
я не могу мысли очень кратко
излагать тогда
когда и голова глупа
талант мой вовсе не единый
я многое могу
но мне всё лень
не стоит мне писать что я
ленивый
это ясно мне
как божий день
и ходят слухи
я не скажу что часто
что я такой сякой
дурак
мудак
не знаю мне ль плевать на это надо
не знаю то ль в ваших головах пустотный мрак
но я пишу
а что мне остается
во всем талантлив я
но душа то не лежит
к всему что видно
и не видно даже
но поэзия для меня как столб,гранит
в ней я счастлив
в ней чувства будто пламень
в ней сразу хочется душой нарисовать
то ли картину связную сортами
то ли картину где автор лишь я
но за дуростью пакостью гадостью
которым автор тоже есть я
встают передо мной
демоны личностей
которые создали меня
и я мудак не потому что такой
родился на свет в пеленочке
я мудак потому что такой
принял окружение в ноченьке
меня не винить потому что мудак
меня лишь винить за то что трус
меня лишь винить за то что никак
не сбросил с горба своего лишний груз
и сейчас я на плахе на площади
руки на сердце гордо скрестя
демоны личностей
вы либо отбросите
либо примите меня
ведь и с вас есть спрос незначительный
многим плохо я сделал
дурак
почему я для вас отвратительный
если раньше все было не так
вы меня любили лелеяли
каждый день писали
как будто в тюрьме
а потом когда скучно стало
развеяли
с себя пелену из детских страстей
вы хотели быть счастливыми
каждый день рвали меня
ну а сейчас
ну как
вы счастливые
ибо я не счастливый
никак
меня кинули
бросили
забели
забили
и теперь я
как пустой анекдот
надеюсь вы свои проблемы
исправили
из-за глупости
даже я готов
исправить все ваши пакости
принять в любой день домой
ну а вы когда-нибудь справились
с непосильной мерой такой
честно вы для меня
не демоны
вы друзья мои
что мне сказать
но проблема в том
вы не веруете
в силу старого
доброго
как
вы спите теперь ночами
запиваете счастье вином
а где-то тупо
лежат под вами
друзья
которые стали скотом
вам ли не стыдно братья
но аргумент для вас все же есть
я не забывал тебя
что ты братик
я всегда тут есть
ты поверь
окей я поверил
но с сложностью
принял твой статус кво
но через день я понял
что под гордостью
твоей вообще нет ничего
ты пуст
но тебя я люблю
ты пуст
но мне также дорог
но когда я для тебя пуст мой друг
становлюсь очень гадким
я сволочь
я не понимаю как пришел ко всему
что я виноват и вы виноваты
я делаю то что сам то хочу
а я то хочу что
вы хотите солдаты
я с вами теперь
как на войне
кто дезертир
не понял
но мы воюем как-будто
во сне
надеюсь хоть кто-то
всё понял