Колокольный звон

Ева Сайнцер
Выйду в будничность, гляну, а   ныне –
Наносной макияж в первосмысле креста… .
Вдруг!... Как культовый запах полыни,
Звон  воскрес! И звучал, будто голос Христа!

Таял звук,  как святые напевы,
Замирал, воплощался, как Дух-Омовей:
Веял мысли от Матери-Девы
В перезвон светлых судеб земных сыновей... .
 
Пел живительным ритмом моленья
Весь простор.  Но под тенью  седых облаков
Плыли споры  воззрений паденья
На изломах сакральных двадцатых веков... .
 
На запястьях  времен – интерфейсы.
Под   наветами тьмы  уплотняется хмарь.
В чистоте лишь  цветут  эдельвейсы:
Чистил  суетный  мир  монастырский  звонарь.