Пусть победит разум

Нина Коняева
Как страшен Мир в котором я живу,
Как будто шар наш катиться во тьму,
И год от года скорость все быстрей,
Чтоб к этой тьме приблизиться скорей.

Жесток наш мир стал, так жесток,
Кто взял его на свой "крючок"?
Но ты разумный человек не дай,
Быть злу в короткий век.

Везде скрипит, трещит земля,
Не от природы, от тебя,
И войны по земле идут,
И горе всем они несут.

Откуда столько злобы у тебя?
В руины превращаешь города,
Опомнись современный человек,
Идет с тобою двадцать первый век.

Проблем глобальных накопил,
Природы недра истощил,
Как терроризм ты допустил?
Куда ты катишься наш Мир?

Решай проблемы человек,
Разумно проживая век,
Бог создал для тебя пример,
Ты Мир природы с собой сверь.

Учись как жить, у муравья,
Поможет в этом и  пчела,
Дано им только создавать,
Не рушить, и не убивать.

Не убивай! Не разоряй!
Где будет разум - Будет рай!


Человечество капает само себе одну большую могилу. Алчностью злом, топит себя в ненасытном стремлении набить свои карманы, не думая о завтрашнем дне. И такой день придет, потому что человек теряет разум в гонке за богатством он уже не видит вокруг себя ничего, и думает, что деньги спасут от всего.....

06.12.2018 Нина Коняева