Тщеславный мир

Всеволод Золотов
Тщеславный мир эгоистичен,
Себя испортил человек...
Античный мир с ним так различен,
И вот грядет несчастный век...

Там - песни, сказки и преданья,
У нас - предательство, обман,
И власть, как жадная пиранья,
Пихает деньги в свой карман.

Социализм увы не вечен –
До коммунизма не дойдем...
Капитализм бесчеловечен –
Он бьет налоговым копьем...

22 Октября 2018