Сосуд Священный

Валентина Степанова
     женщине-матери

Сосуд  священный,  жизнь   дающий,
Пусть   поклонИтся   всяк   идущий
По этой   жизни   тебе   в   пояс,
Ты  полюс  жизни,   страсти   полюс,
Заботою   оберегая, 
Своей  любовью   согревая.
Пусть не обидит   Он  тебя,
В тебе   все  тайны   Бытия.
Пускай   созвездия  горят,
Пусть   ветер   вьется  для   тебя.
Благословенна будь   в веках
И   тот,  кого   несешь  в руках,
Кого ты   молоком   питаешь
И   жизни  учишь,   наставляешь.
Тебе   так   многое   дано,
Так   береги - не   расплескай,
Потомству   это   передай.
Пусть   не  обделят   Небеса
Тебя   добром   и  красотой,
Душою   страстной   и живой!