Спит величавая даль... Фиолетовые крылья...

Наталья Ковылина
***
Светлые тени исчезнут,
Спит величавая даль,
Спит несравненная бездна –
Звёзд ледяная печаль.

Сгинут тяжелые лица,
Сердце поёт и поёт,
И очертания птицы
Снова уходят в полет.

***
Сумрак серый - синий - серый,
Тонким золотом окно,
На деревьях ночи белой
Всё под снег заметено.

Сколько ходишь - всё не спится,
Деревянный дом скрипит,
Сколько просишь - всё не снится,
Только чёрный мир открыт...

***
Шёпот сна и одеяла,
Дым в качнувшемся окне...
Приходить ко мне не стала
Та, живущая во мне.

Разбудить меня не хочет,
Не подаст свою ладонь.
В пустоте проходят ночи,
Пью разбавленный огонь.

* * *
Запрокинуть руки... и оставить
Где- то там присутствовать во тьме,

Сонными глазами пробегаю
По счастливой юной глубине...

***
Гулкой ночью, тёмной стынью,
Сине-ветренной зимой

Фиолетовые крылья
Вырастают за спиной…

***
Фиолетовых звёзд нахватывай!
Бриллиантовых, жёлтых, матовых!

***
В синем небе свет звезды,
Под звездой зимы сады,

Все укутаны, укрыты
Пылью белой, снеговой -

Небо синее зимой!