Она его настигла у порога

Анатолий Федосов
Она его настигла у порога –
За которым звезды украшают вышину.
Опоздала бы чуть-чуть, немного –
И он бы за него шагнул – во тьму,
Где бы, его оковы отгремели
И ангелы тотчас за ним пришли –
И в дали, те завидны, звездны дали,
Его, с собою, тут же увели.
И там узнал бы, как на самом деле быть
За пазухой у Бога, в, звезд пыли,
В объятиях миров, вращаясь, вновь
Очутиться у знакомого порога, чтобы
У груди испить их молока, любовь.

И она его держала – что есть сил...
Собою двери заслонив, ему объявила новь:
- Обет забыл, который мне тогда дарил?! -
Отогревала взглядом его кровь, -
Твои звезды здесь, и здесь твоя обитель!
Всё изрекла ему - в глаза, не в бровь!

И пошли босые от того порога –
И звезды, но уже не строго, говорили вслед:
- Есть же, женщины – которые от Бога,
Что спасут от смерти, горя, от огня и бед!

Любовь, в него, вдохнула, дух и силу,
Найдя в нём не чужое - самого себя.
И слИлись оба в сладостном экстазе,
Друг другу помогая жить и быть...
Неподвластными всей той заразе –
Что студит жизнь и заставляет волком выть.

Так и жили, понимая - мир так пресен -
Соли смысла добавляя в каждый шаг,
До солнца поднимались, допрежь мир не тесен
И каждый понимал, что он теперь - как маг.
А в ночи, любуясь искрами огня и песен,
Помыслят оба, глядя в небо, будто в унисон:
- Мы здесь не зря – мир этот так чудесен,
И им откликается заря, и прогоняет сон!!!