Ни о чём

Александр Кужукин
Кто не мечен, тот краплён.
Шельма в боги метит.
Месть на знамя, крест на кон,
А слова на ветер.

Не в обойму, так в тираж.
В априорном мире:
Зуб за зуб и баш на баш.
Кто не зрит, тот зырит.

В грёзах Крез, в мечтах Давид,
В мемуарах стоик.
Риторический прикид
Дорогого стОит.

Напрягает белый свет?
Так копите прану
В целофановый пакет.
В тренде всё, что странно.

Впечатленье иногда-
Скатерть-самобранка.
Всё смешалось, господа;
Все- в паучьих банках.

Сытый духом и душой,
Не порочный в связях,
Если дружит с анашой,
То в кальяне разве.

Чистоплюй чуть что- истец,
Простота святая.
Серый волк среди овец-
Агнец в волчьей стае.

Морда красным кирпичём.
Медиум соблазнов.
Сочинял бы ни о чём,
Чем стучать о разном.

Не в обойму, так в тираж.
Нищета калечит.
Небожитель входит в раж,-
Кровь вкусней, чем кетчуп.