Берёза

Алексей Кречетов
Нет никакой берёзы
Под моим окном.
Есть только мир, в котором тлеют грёзы,
А камни сплюснуты катком.

Нет даже серебра
И золота, ни грамма.
Сокровища зарылись в бункера,
А минералы украшают платья мамок.

Так было-есть, так быть должно.
Так чья-то кисть рисует полотно.