Ресторанная

Иван Мехайлов-Озерцов
В полупьяных ресторанах,
Мы глушили расставания.
В непристойных побуждениях,
Находили  облегчения...

Мы не знали кто как будет,
Что останется с фортуны,
Кто уснёт от счастья лунным
Полумесяцем раздумий...

Может это не вернётся,
И затопчется ногами,
Всё же что-то остаётся,
В доброй памяти годами,

Что не сможет истончиться,
И иссыпаться в морозы
Всем тем кто по-жизни птица!
Посвящаю это прозу...

Мы не раз искали повод,
Чтоб увидеть и закрыться
На судьбу набросить хобот,
Африканского слониста...

Шли уверенным движеньем,
С Богом под руки на солнце
Жгли потери и сомненья,
У источника колодцев...

2018.