Сон

Волкова Маруся
Солёный сон в скрипучей гавани,
Где бриз постукивает ставнями,
И перепутаны слова.
Где пара глаз над подоконником,
Тепло, плененное ладонями,
И море слышится едва.

Отцовский барк причалит медленный,
И зашевелится серебряный,
Пропахший рыбой старый трюм.
Загомонят торговки смелые,
Не только рынок, - вся деревня
Услышит их весёлый шум.

Прохлада яблок в старых ящиках;
Переоденется в блестящее
Ленивая ночная мгла.
Наступит вечер мандариновый,
Торопится тропой змеиной
На карнавал и стар, и млад.

Рыбак на землю шапку бросит,
И музыка его выносит
На середину пятачка.
Сыграют фистулы и струнные,
Подружки юности безумной
Его подхватят за бока.

И закружится, и заплещется.
Вот только море, как ответственный
Товарищ, веки не сомкнет.
А ветер, вечно опечаленный,
Своими крепкими плечами
Поддержит ветренный народ.

Здесь ночь из дома тихо вышагнет,
Слегка платок поправит выцветший,
И сдвинет шляпу набекрень.
На шляпе - звезды с полумесяцем,
А день уже заранее бесится,
Солёный пёс, хороший день.