Какие же долгие зимние сны

Элли Мурлыкина
Когда узорами окна украшены
И завывают метели,
Я люблю с чашкой чая горячего
Греться в своей пастели.
Не звони, не зови гулять,
Это не мое время года,
Не надо обижаться опять..
Ты не причем, просто плохая погода.

Мой кот смотрит в окно с подоконника
Во все глаза таращится!
От шерсти его тепло на душе,
Я глажу его и он тащится..
Зима не не причина и не отмазка,
Зима холодная, долгая сказка...

Я бы вообще ее не любила,
Еслиб не "новый год"!
Не каталась бы на коньках,
Снеговиков не лепила,
Объявила зиме бойкот!
Крадет начало весны, наглая!
Как ей не стыдно так долго длиться?
Грязной водой утечет, талая!
Все равно ей придется растаять и слиться!

А пока украшаю себе ожидание
Красивой елкой и вкусным чаем,
Смотрим с котом в окно замерзшее,
Смотрим и снежинки считаем.
Как много миллионов снежинок
Осталось до весны?
Столько же, сколько в подушке пушинок,
Какие же долгие зимние сны!...


Зима 2010г.