Календарь, зима. На дворе капель...

Сергей Перевязко
Календарь, зима. На дворе капель,
Снег последний туман доедает.
То ведет зима с ноябрем дуэль,
Как кот с мышкой порою играет.

То покроет грязь и листву на ней
Снегом чистым, платочком пуховым.
То отпустит вновь средь своих ночей,
И туман к нам пришлет махровый.

Поутру глядишь на воде ледок,
Шепотком листва у ног стелется,
Лужу стылую превратит в каток,
И пойдет-пойдет вдруг метелицей.

И начнет зима вьюгой жалится,
Снегом яростным заметет кругом,
Но не хватит сил, ей печалится,
И опять придет осень к нам тишком.