Слеза олигарха. Повесть. Глава 3

Опубликованные Страницы
      Как в их хозяйстве появилась коза Агата никто и не заметил. Однако она появилась.

      Большую проблему представляла её дойка.

      Часами Иветта плакала у козьего вымени, не в состоянии зафиксировать в стоячем положении строптивую козу. А ведь коза животное умное - к ней просто подход нужен.

      Илья Ильич, покряхтывая, тоже участвовал в процессе доения Агаты. Надо сказать, что козье молоко, особенно парное, обдавало непередаваемым теплом и вкусом.

     Его свежесть была настолько прекрасной, что того, кто пил это молоко, охватывала неуёмная радость жизни.

     Сено косили сами. Илья Ильич никогда не косил до этого. Если только деньги.  Но тут надо было поработать.
 
       С утра он брал звенящую косу и шел на поляну косить росные травы. Вначале получалось неумело и коряво. Но потом руки окрепли. Трава укладывалась в ровные волки, которые потом сушила Иветта удобной ворошилкой.

      Сухое сено везли на тачке, большой и двухколёсной.

      Ильич впрягался спереди. Иветта давила на стог сзади.

       Они уже забывали и Арарат-Хайятт, и жёлтые пески Бразилии, и подчеркнутую дороговизну Люксембурга.

- Это тебе не на подиуме дефиле! - сетовал Илья Ильич.

      Вот так, упахавшись за день и ощущая негу теплого летнего вечера, они садились за кружку чая. И все равно по его заскорузлой щеке подчас скатывалась слеза, слеза бывшего олигарха.