Важное открытие!

Галина Приемская
Дедуля с внуком
"Копошились" в огороде!
И рвали вредные
На грядках сорняки!
Весною сочно они лезут -
И не нуждаются в погоде,
В непогоде
И в рост идут прям
Наперегонки!

Задумался малец
И спрашивает деда:
"Мы их же не сажали,
А они растут!
А то, что посадили -
Удобряли мы по средам!
Подпушивали землю!
Поливали!Для их роста
Применяли труд!

Да, наблюдателен
Ты, внучек!
Сделал важное открытие!
Что ценно, значимо
Для человека - требует
Не малых сил!
А вредное, ненужное
Само произрастает и
Спешит в своём развитии.
А ты,мой внучек,
За своё открытие
Медаль
От сельского хозяйства
Заслужил!