Съезд

Ротман Дмитрий
Как степенно на сцену взошёл он,
Вмиг затихли вокруг разговоры.
Для него здесь устроено шоу,
Невзначай собрались волонтёры.

Те, кто наши облегчат мытарства,
Кто задаром спасут ещё многих...
Что поделать - ведь у государства
Мало денег на сирых-убогих.

Контингент одарит он значками,
И отсыпет кому-то монеток...
Но стеклянными смотрят зрачками
В небо мамы сгорающих деток.

И летят к ним от нас эсэмэски,
Кто полтинник, кто сотню, кто тыщу.
Вместо совести довод есть веский:
- Потерпите, вам квоту подыщут...

Полны духа мгновенья эти,
Он расскажет нам много о многом.
На экранах старушки и дети,
Им дозволена речь с полубогом.

И пусть видят Архангельск и Нальчик,
Пусть прочувствуют святость момента:
Хочет где-то страдающий мальчик
За ладошку пожать президента.