2 декабря - День банковского работника

Виктор Левашов
*  *  *

Банкиры – толстосумы,
у вас сегодня праздник,
объявленный правительством,
второго декабря.

И в Думе тугодумы
для вас – родные братья,
как склонные к вредительству,
живущие за зря.

Хотя вы – по природе –
клещи и паразиты,
мошенники местами,
и черти вас дери,

я вас поздравлю, вроде
как будто по транзиту,
сквозь время пролетая,
талантливый внутри.

06 декабря 2018