to be continued

Игорь Шляпка
Дрожит тихонечко, как зайчик в панике,
Не унимаясь, ложка в подстаканнике.
Лежит на краешке чуть-чуть надорванный
Билет в одну неведомую сторону.

Стучат колёсики в ночи вагонные,
И вьюга бьёт перину в пух за окнами,
И даль безбрежная тепло и вежливо
Приоткрывает мне объятья снежные.

А сквозь потелое стекло, как в омуте,
Всплывает лёгкого и невесомого
Блик отражения чего-то прежнего,
Давно ушедшего и безмятежного.

Но огоньки провинциальной станции
Бегут картиночкою анимации,
Как осень песенкою журавлиною,
Мигая ласково to be continued…